А у нас уж Новый Год настал!

Гавриил Иваниченко
Говорил один шутник когда-то:
- «Не мешало бы Америку догнать!»
Географию ему получше знать бы –
Чтоб  задачку эту разрешать…

На пол суток - впереди мы Сан-Франциско
И часов на восемь – обгоняем Нью-Йорк…
И за это время можно выпить виски,
А от этого всегда большущий прок!

На календаре у нас уже день новый -
Да, живём мы завтрашним уж днём…
К этому во Фриско - не готовы…
Впереди мы них всегда идём…

Там ещё Декабрь никак не кончат -
А у нас уж Новый Год настал…
Полночь ждут… Она идёт, хохочет:
Новый Свет от Старого - отстал!

И Весна на четверть суток раньше,
Чем в Нью-Йорке  -   к нам она пришла…
А Зима ведь на пол суток позже
В Старом Свете кончиться должна…

Новый Свет прекрасно знает это…
Гонится… Но мы идём вперёд…
В Анадыре длится ещё лето -
В Анкоридже – осень настаёт…

Таковы природные законы…
Их никто не в силах изменить…
День  какой?  Вчерашний?  Или новый?
Догонять кого? Как с этим быть?