Осень

Бальдра Косен
Осень мертвой листвою
Осыпала наши души,
Нам суждено с тобою
Мертвую песню слушать.
Скоро зима настанет,
В нас умирает лето.
Черные птицы - в стаи,
Нам не хватает света.
Ангелов темных песни
Нам отходную воют,
Ангелам все известно:
Мы умираем с тобою.
Тучи собрались в стаи,
Снегом покрыли тело,
Мы не дождались мая-
Солнце нас не согрело.
А по весне все стает,
Найдут два холодных трупа,
А те, кого Бог спасает,
Скажут, что умерли глупо.
Кончатся злые метели,
Схоронят нас неумело.
А темные ангелы пели,
Что мы умирали смело.
               Март 2005.