Расскажи, как таинственно море...

Настя Волкова
Расскажи, как таинственно море
В перламутровом блеске луны,
И как чайки кричат на просторе,
Опьянённые плеском волны.

Как уйду с головою в пучину
Из зимы, что не знает конца,
И как море, запенившись, схлынет,
На песке два оставив лица.

И отчётливость образов этих
Мне откроет извечный секрет -
Что у сердца для нас на примете,
И зачем мы родились на свет.