Портрет

Король Пустого Места
Перестав говорить - зачем? -
Как влюблённый, лишаюсь фраз,
И смотрю в запортретный дрем,
В пелену - нелюбимых? - глаз.

Мне бы волком полночным выть,
Мне бы горным орлом - навек,
Или лучше - совсем не быть -
Чем услышать заспинный смех,

А смеются над тем, что лгу
Я себе в протяженье лет
И поверить едва смогу,
В то, что я полюбил портрет.

Ночь 22-23 марта