Покинутая

Резанов Александр
           Покинутая

 Подбегаешь за почтой с надеждою:
 Ну, а может сегодня?! А вдруг?!
 Всё вернётся, всё будет по-прежнему,
 И ответит уехавший друг!…
 Только что-то закапало на щеку,
 И в глазах огонёчек потух:
 Дном безликим почтового ящика
 Отразили зрачки пустоту.
 Очень больно и верить не хочется,
 Что пуста письмоносная брешь.
 …Серый ящик – форпост одиночества
 У могилы последних надежд.