Не разделившись, не вдвоем

Эван Морт
Луна мигает маяком,
А из под ног текут следы.
Включил внезапно небеса
И распластал дождь без воды
Мои мечты… и ты…

Ты наполняешь воздух мхом.
Взгляд, словно выдох, и вуаль
В тебе застывших голосов.
Теперь уже почти не жаль
Наше тепло… забудь…

Забудь про пальцы в волосах,
Про отражение зрачков.
В отблесках дня не замечай
Потухших утром светлячков.
В крови ладонь… зачем?

Рисунок бледный на стене,
На нем дорога и наш дом -
Что, не оставшись, не ушло,
Не разделившись, не вдвоем.
Быстрей ко дну… идем…

Это не выход, не финал,
Не перепрыгнуть нам за край.
Освободиться от себя -
Лишь после будет вечный рай.
Любовь моя… сгорай!

23.03.09.