Калитка

Дмитрий Нетто
В пустоте танцует ночь.
В моём городе улыбку
Потеряла чья-то дочь.
Настежь ржавая калитка.

Ветер гонит наугад
Два пакета и улыбку.
И безумию там рад…
Настежь ржавая калитка.

На площадке крышка гроба,
Не стихи читают там:
Ждут пришествия урода,
Деньги прятают в карман.

И оркестр духовой
Выдувает марш с улыбкой.
Мёртвый кто - он не больной.
Настежь ржавая калитка.

Ждут спасения сугробы,
Ждёт пропащая улыбка.
Потолпились там у гроба.
Настежь ржавая калитка.

Со двора несут, трясутся,
Слёзы, запах, ладан, ель…
Я боюсь лишь обернуться,
Чтоб увидеть, что хотел.

Я боюсь не вспомнить время,
Потеряться, как улыбка,
Расколоть о камень темя.
Настежь ржавая калитка.

В пустоте танцует ночь.
В моём городе ошибку
Разыскала чья-то дочь.
Настежь ржавая калитка.