Бессонница

Карлин Ян
Ты все смотришь на темные ночи,
А я все стучусь в закрытые двери.
Днем жду тебя тихо, мило и очень,
И все же стучусь, и при этом все верю.

Обидно, что миллионы одиноких в квартирах,
В углах порознь, в окнах ищут свою половину.
Сна не щадя, чтя фонарные пунктиры,
Подставляют к стенам квартир своих спины.

За что темнота и Луна ко мне с милой
Улыбкой приходят, и на пол ложатся?
Ложатся чуть рядом и с неистовой силой
Сны заставляют в дыму растворяться.