Боль это рай и азы бытия

Юлия Дмитриевна Яворская
Глаза подвожу я черной подводкой
И жемчуг сплетаю в прическу свою.
Гулять выхожу слишком твердой походкой.
И на магистрали машину ловлю.

Машины, сигналя, проносятся мимо.
В зубах сигарета, в бутылке вино.
Одетая в кожу я, как на витрине,
Стою на морозе. Но мне все равно.

Визжат тормоза – я поймала машину.
За несколько тысяч российских рублей
Меня отвезет этот милый мужчина,
Куда прикажу я. Мы мимо огней

Неоновых едем. Он слушает Шнура
И в такт барабанит рукой по рулю.
Вино допиваю одна. Словно дура,
Я в зеркало пялюсь на рожу свою.

Приехали. Место я выбрала верно:
Забыто, пустынно, везде полумрак.
Он будет сегодня за ночь мою первым.
Что ж, время не ждет. Он целует, дурак.

Он хочет любви нежной, трепетной ласки
И жмется доверчиво, будто дитя.
Но я покажу ему новую сказку,
Где боль – это рай и азы бытия.

Ногтями вопьюсь в его бледную кожу
И буду кусать, как голодный зверек.
Меня так заводит. Его, вижу, тоже,
Хотя и напуган чуток паренек.

Нам звезды на небе поют серенады
И тени ночные стоят за окном.
Я бью по щекам его. Просто так надо.
Я залижу раны. Но только потом.

Сначала я до смерти сделаю больно.
Он, корчась от боли весь, будет стонать.
Когда закричит он, пойму, что довольно,
Тогда лишь смогу я его приласкать.

Меня умоляет он – я заигралась:
От боли его трясет мелкая дрожь.
Но пусть он потерпит, немного осталось.
Его между ног нежно трогает нож.

В глазах я читаю и боль и мученье,
Но только сильнее на ножик давлю.
Он очень напуган. Но я за терпенье
На ушко его очень нежно хвалю.

Мгновенье прошло. Уснувший наш город
Негаданно будит отчаянный стон.
Не может терпеть, чуть ни падает в холод.
За муки обласкан теперь будет он.

Я буду касаться губами так нежно,
Чтоб больно не сделать. Я раны его
Зализывать буду, как кошка, неспешно.
И будет он счастлив. Нежнее всего

Я буду лизать там, где кухонный ножик
Орудовал рьяно – всего там больней,
Там капельки крови, порезы на коже.
Мы вместе станцуем вальс темных теней.

На белой стене вместе два силуэта
Играют в любовь, только зрителей нет.
Я знаю, меня для него родней нету
Сейчас. Но не скоро туманный рассвет.

А значит, пора нам пришла расставаться:
Другие ценители боли уж ждут.
В истоме вскричав, меня просит остаться.
Но я, деньги взяв, не спеша ухожу.

Я закурю. И опять на дороге
Я буду стоять, попивая вино.
А он в забытье будет ждать на пороге.
А, может, не будет. Но мне все равно.