Женщина у маяка

Кирилл Ситников
Канет в закат пароход бликом рубинным.
Вслед за волной взмахнет кистью рябины –
Издалека, еле видна,
Женщина у маяка. Одна.

  Так и стоит каждую ночь,
  Тень от её руки стелется прочь.
  Значит, моряк берег найдет.
  Светит маяк, женщина ждет.

Грудью встречает причал темные воды.
Как отняла печаль силы и годы
Сквозь облака чайка кричит.
Женщина у маяка в ночи.

  Так и стоит на берегу,
  Крылья ее молитв свет берегут.
  Значит, моряк берег найдет.
  Светит маяк, женщина ждет

песня здесь:
http://www.realmusic.ru/songs/666369/