Сосна

Татьяна Чепурных
На бреге высоком
Росла одиноко
Кривая старуха сосна.
Всю жизнь там стояла,
И горя не знала,
И счастья не знала она.

Лишь ветер холодный,
Злой и голодный,
Безжалостно ветки трепал.
Вокруг погулявши,
Её ветку сломавши,
В кромешную тьму улетал.

На бреге высоком
Стоит одиноко
Теперь только маленький пень.
Сосну ту срубили,
Да в печке спалили,
Грели детей целый день.

1998