Начни сначала

Борис Неменов
                Н а ч н и      с н а ч а л а.   



                И Паганини начинал сначала…
                Он - мастер!  И она.  Они - вдвоём !
                И скрипка ему песней отвечала…
                Всё о своём.

                Потом смычок,сливаяся с устами
                Четвёрки струн, по их бежал телам.
                И волны звуков волнами цунами
                Бежали к нам.               
    
                Затем взрывался гротесковым скерцо
                И струны не выдерживали шторм
                И лопались,впиваясь прямо в сердце...
                Зато потом...

                Летали пальцы. Распластавшись лихо
                Спешил смычок – уже который раз
                Оставшейся струне шептал он тихо
                О нас.

                Рыдала скрипка тяжкою судьбою,
                Ласкал он струны, обнимая  гриф.
                О чём-то говорили меж собою...
                Спросите  их.

                В напевах струн есть радостные тайны.
                Он открывал их золотым ключом,
                Творение Гварнери подпирая
                Своим  плечом.

                И был конец. И волшебство кончалось.
                Ложилась скрипка рядом со смычком.
                И тихо-тихо в тишине мечталось.
                О  чём?  О  ком?
               
                И Паганини начинал сначала...