Вчера в новостях

Юлия Праницкая
Вчера в новостях убивали
великих поэтов,
великих актеров,
великих политиков…
…прочих по списку…
Вчера написали в колонке полезных советов:
Скупайте валюту
и спешно учите английский!
Вчера нам соврали.
Вчера нас продали.
Мы вещи:
породистый мусор
в просторах  любимого края.
На плоскости неба, покрытой узором из трещин,
следы самолета,
летящего в сторону рая…