Подари мне розы...

Оксана Синявская
Подари мне розы красные, красные,
Чтоб они рассказали о страсти твоей,
Чтоб я ощутила флюиды опасные
И сама загорелась вулкана сильней.
Чтоб руки твои, и губы, и плечи
На меня навевали любовный дурман,
И даже редкие, бурные встречи
Лишь заводили наш страстный роман.

Затем подари мне розы желтые,
Чтоб я поняла, страсти - конец,
Чтобы глаза твои, якобы полные
Мне говорили, что делу - венец,
Что дальше нас ждет не любовь, но привычка,
Что дальше вторгается яростно быт,
Что жизнь наша - старая, грязная бричка,
А мы - два коня, потерявшие прыть.

Потом подари мне розы черные,
Они мне нашепчут о ревности злой,
Какая взросла, как травы сорные
И полита было горькой слезой.
Чтоб видела я - эта вспышка последняя,
Что расставаться давно уж пора,
Что наша жизнь стала нудною, бледною,
И лучший выход - вперед, на гора!

В конце мы подарим друг другу белые
Розы, поющие нам о мечте,
Которая дарит надежды светлые,
И помогает забыть о беде.
Мы пожелаем друг другу лучшего
И разойдемся друзьями пустыми,
Мы станем слишком с тобой равнодушными
И как до красных роз - чужими!