В сетях всемирных паутин

Юлия Праницкая
В сетях всемирных паутин
искать, искать
и не найти.
Под кожу пальцами вползать;
реальность:
снова обманули.
Когда б тебе не сигарет,
не чувства тяжестью в груди,
не все слова твои в стихи,
ты в лоб пустил бы себе пулю.
Поскольку не хватало глаз,
был острый дефицит любви
и недостаточность тепла.
И очень мало смысла в вере.
Наркотики и рок-н-ролл
(по фактам вскрытия)
в крови -
и это тоже важный факт…
…имело смысл,
по крайней мере
пока ты ждал.
И ждал опять.
Работал год без выходных.
Пока ты жил.
Пока ты был
со счастьем близко.
(пусть и скрытым).
Ты уезжал в такую даль,
где нет знакомых и родных.

Где, слава богу, никогда
ты не проснешься знаменитым…