Метафизика кошмара-сна

Павел Хемуль
Мне... снился...
    Ницше,
        крадущий
           природу
              сознания..
как неумелый карманник в подземке
    торопливо извлекает душу...
           ...и попадается!
    Я схватил его за руку, дрожащую
лихорадочно...
   ...мелочно,
      ...припадочно,
         ...и даже как-то загадочно...
Я заглянул в бриллиантовый глаз его,
     и в сверкании его
        нашел страх его!

Он отдернул руку,
   закричал:
"Дай!!!
    Дай!!!
       Дай!!!"
Побежал за мной дворами-закоулками
  хотел убить меня (?!)
      нагнал!
 достал!!
       приставил!!!
              холодный!!!!
     к горлу!!!!!
               ...    НОЖ!

Сказал: "Проснись, или уйдешь
    со мной
        в небытие..."
         
        Я (?!)
    выбрал сон,
       но все же я очнулся,
и продолжаю бредить наяву,
                себя не помня,
уж двадцать лет...