248. Всё относительно, однако...

Дух Хайяма
Авиценна

По ушедшей молодости траур я ношу теперь.
Почему же ночь приходит в черном, не познав потерь?

+   +   +

Я в страну восходящего солнца уеду со старцами жить.
Буду в белых одеждах о юности бренной ночами скорбить...

дух Хайяма