Бардачок как имя собственное

Павел Хемуль
В голове моей бардак
Мысли путаются в ней
Я хотел пойти в кабак
А пришел в музей

Ноги мои, что вы гнетесь?
Я же ведь совсем не пьян!
Мухи, мухи, что вы вьетесь?
Ищите во мне изъян?
 
Смотришь вверх и видишь землю
Глянешь вниз, а там вода
Сокол ясный щиплет травку
В небе гавкает коза

Все вокруг переменилось
Пара дней - и ты другой
Лег ты спать, как Достоевский
А проснулся, как Чинмой

Сам себе я удивляюсь
Врыт по горло, но бегу
И всем встречным представляюсь:
«Марк-Антоний-Кергуду!»

Мылю мылом маргарин я
Прибиваю хвост к трубе
Нет, не подвержен я насилью,
И я не враг своей судьбе!

Лишь говорю: спасибо, Боже!
За то, что ты еще со мной
За то, что ты не бреешь барыш
За то, что я не китобой!

За то, что эта встреча с пеплом
Произошла, и лед в руке…
А грязь и копоть в доме этом
Все это, право, дань тебе!

Коза и сокол – все на месте
Фанеры лист – мой самолет
Ну всё. Я полетел. Поместье
Оставлю там, внизу. На взлет!