***

Александр Зимон 3
 
   Философия  бабушки.   

Любила с  бабушкой  гулять
И  слушать  мудрость  её  лет
Дыханье,  затаив  внимать
Тому,  что  было,  теперь  нет.

Меня  всегда,  её  рассказ
Куда то  уводил  в  мечтах
И  представлялось  мне  не  раз
Хлеба живой, волной,в полях.

Стада, пасущие  вдоль  рек
Весёлый  рокот  тракторов
Не  повторный  скрип  телег
Храп лошадей и звон подков.

В душе живут, её слова
Если сгинет в стране село
значит  плохо  вели  дела
Или мозги, как ногу  свело.

Если за будем, как блеет овца
Как  в  загоне  мычит  корова
Значит,  достигли  жизни  конца
Возродить  будет  трудно  снова.