Молитва 2

Алексей Рыбакин
Когда лучи его растопятся дождем,
Я превращусь в чуть слышный шепот трав,
Я научусь не думать ни о чем,
Пока недвижны стрелки на часах.
Пока в душе не прогорит зерно,
Что люди называют смыслом жизни,
Я буду чувствовать от шерохов тепло
И от любви немую укоризну.
Когда прогонят ночь звенящие лучи,
Я стану безрассветно-темным,
Чтобы огонь немеркнущей души
Вы не увидали застекленной.
Я спрячусь там, где догорит луна,
Где расцветает первая песнь утра,
Я спрячусь там, где мира тишина
Подарит мне свободные минуты.
Но не спешите вы меня найти,
Глазами вырисовывая лоскуты, -
Быть может, мир не зазвучит,
Быть может, Вы напрасно утром
Глаза открыли и теперь
Хотите, чтобы я послал улыбки,
Поймите, я ведь только дверь
В мир посторонний, но маняще-зыбкий!
Когда слова растопятся дождем,
Поймете Вы, что я не враг словами,
Поймете Вы, что не затем живем,
Чтоб мир раскраивать святыми булавами...
Быть может, я один из Вас,
А эти сны - всего лишь строчки, -
И я прощаю Вас за точность,
С которой Вы живы сейчас.
Но больше мира не просите -
Душа не может пронести
Сквозь безвремянную обитель
Любовь и ненависть, вместить
В себя две стертые стихии,
Узреть в них свет и темноту,
Я погибаю в этом мире,
Не видя Вашу пустоту...