Японский сонет Цикл1

Геннадий Нов
Об месяца серп
Не стукнись головой
Ночью темной.

Птицы в небе-
Заботы нового дня
Их утомили.

Лунный зайчик упал
Прямо в омут.
Выброшенное письмо
Вновь не вернется.

********
Луна,да только
Филин  ночью лишь не спят-
Жизнь заставляет.

Черный паук
На ветках раставляет
Сеть паутины.

Капли росы рассыпал
Туман - проказник
Опвшую листву берез
Развеял ветер.

*********
Дыханье осени.
Тихо шуршат листочки-
Дрожат осины.

Дождливый день-
Смывается со стекол
Пейзаж осенний.

Когда тьма опустится
Я хнаю где-то,
Приют на небе есть для
Звездочки угасшей.

*********
Выплыла луна,
Уставший путник попал
Прямо на праздник.

Лунный зайчик
С неба упал
Угодил в омут.

Тоску в клочья порву
Сказке подобно.
В сны ворвусь я твои
Синею птицей.

*********
Комар -разбойник
Звенит прямо у уха
Песнею звонкою.

Ночью под снегом
Спят укрывшмсь соломой
Сонные мцхи.

Мне как листику полететь
Вслед за закатом.
Чайкой во тьме прокричать
Или вороной.