Одинокая старость

Александр Кнэхт
Одинокая старость,
Дни печали полны,
Вековая усталость,
Далеко до весны.

Среди снежных сугробов,
В самом центре глуши,
Образ жизни суровой,
Мне в письме опиши.

Одна радость осталась,
Голубков лишь кормить,
Да пред образом древним,
Молитву творить.