Отпустили на волю, - захлопнули дверь

Конкурс Восхождение Пять
ЕЛЕНА АНИРУСС - http://stihi.ru/avtor/irlein

Отпустили на волю, - захлопнули дверь…
Грязной лестницы стонут перила,
По подъезду – кошачья бездомная тень, -
Все, что было, что было, что было.

Смотрят бранные буквы из темных углов,
Ждут ступени -  бессчетные мили…
Сколотили крест-накрест любовь- нелюбовь
И на плечи мои возложили.

На пролете -  подарком скупым этажу -
Солнце бросило желтые пятна.
Я все ниже спускаюсь и вверх восхожу
На высокую гору распятья, -

Не минует теперь одиночества бич
И терновая память о прошлом;
Восхожу,  – ухожу, не пытаясь постичь,
Что такое бывает возможным.

Дверь входная в  подъезде - по счастью пустом,
Проскрипит то ли плачем, то ль смехом,
И цветаевским стоном– мой милый, за что?
Отзовется прощальное  эхо