Ялта

Лена Лучина
Сине-зеленая  нежная гладь
Манит, ласкает живучей прохладой.
Чтобы изменчивость моря понять
Все позабыть и отбросить  все надо.

Надо лишь только подставить лучу
Руки, и плечи, и гибкое тело…
Я закрываю глаза -  и лечу
(Долгой зимою так это хотелось!)

Мышцы расслаблены, жесты ленивы,
Теплая галька зажата в руке.
Я, наконец, совершенно счастлива:
Солнце и море враждебны тоске.

А вечерами огни ресторанов
Россыпью света призывно манят,
Жгучие взгляды сердце таранят,
В медленном танце тела говорят.

Бархат ночей, серебристая нежность
Шелковых губ и сияющих глаз
Южных романов таят безмятежность –
Милых, красивых, наивных подчас.

Помнишь волшебные эти две ночи,
Сладостных слов шелковистую нить
И обещания – сделать что хочешь,
И уверения - вечно любить.

Шепчет прибой свою песню неспетую,
Радостно льнет к побережью волна…
Ялта, волшебница, солнцем согретая,
Ласково щурится, негой полна.