Повзрослевшая

Лаура Винтер
 Ты помнишь ли, друг, времена,
 Когда был мечом старый зонт нам
 И с серым мы бились драконом,
 Что деву-луну проглотил?
 В драконовом брюхе луна.
 Мы к новым спешим горизонтам.
 Ты служишь для всех эталоном,
 А я выбиваюсь из сил…
 Идет жуткий медленный дождь.
 Мы думали раньше, что плачет
 Дракон, как и все крокодилы,
 И горе его – не всерьез.
 Теперь же во мне бьется дрожь -
 А вдруг все не так, а иначе?
 Жестокая необходимость,
 А после – бессилие слез.