Осенний блюз

Конкурс Восхождение Пять
ЛИНА ЗАМАЛИНА - http://stihi.ru/avtor/ladyleena

Наверно, что-то надломилось...
Осенних дней неровный блюз
И ветра стылая немилость
Стучатся в дверь, и я боюсь
Открыть и в плен попасть невольно,
Когда на сердце только снег.
Но звук с далекой колокольни
Разносит весть, что смерти нет,
И нет лекарства от ненастья,
Когда дождям неровен счет.
Блестит каштановое счастье
И шаль укутала плечо,
Листва заметно поредела,
И дворник кружится с метлой.

Ведь осень - время передела
Дворов
             и улиц,
                и миров...