Тринадцатилетняя

Лаура Винтер
 Мне дарят кукол и собачек,
 «Прелестной деткой» называют…
 А я ночами горько плачу-
 То чувство «страстью» называют.
 Нет, не любовью первой нежной!
 Нет, не кокетством своевольным!
 И в сердце нет моем надежды -
 Она не уживется с болью.
 Он догадался, знаю, знаю!
 Он смотрит – взгляд его туманен…
 Он не поймет, как я страдаю!
 Он все моей расскажет маме.
 «Позор, позор!» - она воскликнет,
 Я голову склоню покорно…
 Но кто виновен, что у страсти
 Одежды цвет – багрово-черный?