подруга

Кристина Высоцкая
     Мышонку Джерри

В дом влетела свежим ветерком,
Тут же настежь распахнула окна
И впустила солнце в сонный дом,
Где от слёз душа моя промокла.

Что-то говорила о весне
И смеялась солнечно и громко.
А на сердце в странном полусне
Всё струилась зимняя поземка.

Ты по дому - ярким мотыльком,
Тормошила, радостью искрилась.
А душа испуганным зверьком
Где-то там внутри, под сердцем, билась.

Мне сегодня ведь не до весны...
Свежий ветер волосы ерошит,
А меня о нем тревожат сны
И подруга разве тут поможет?

Милая, любимая моя,
Для меня в любой беде опора.
Ангелы тебя от бед хранят
Пусть. А я от сна оттаю...скоро...