Ищуся

Любовь Сидорина
Ищуся.
10 марта 2009

нет меня в горизонтах окон,
шторы задернуты серой печалью.
нет меня в сердце твоем жестоком,
к коем всегда появляюсь случайно.

нет меня на дорогах длинных,
верно ведущих к земным раям.
в списках изгнанных и любимых
нет меня - тихо стою с краю.

нет меня в пении птиц, в плеске
синей воды всех морей света.
нет средь тумана и нет в блеске
белой луны, нет в дыханье ветра.

ни средь рядов облаков чистых,
ни средь толпы васильков в поле
не нахожу я своих мыслей,
плоти своей и своей крови.

жизнь, я опять не в твоем вкусе!
не отражаясь в Путях Млечных,
маюсь, надеюсь, ищу, ищуся...
я в материнской слезе. Вечно.