Вечер

Машуничка
Вечер зашторил сумерками окна,
Свечу поставил в небо,чтобы
Не заблудились в поцелуе губы
Сердец томившихся при свете дня.А трубы
Кошачьих свадьб сошли с ума
В кварталах всех оповещая,
Что время суеты пришло.Да...
Снято  ветхое тряпье
Изодранного грязью снега...
Чуть почек сонное чутье
Затрепетало соком--нега
Расправила дыханье,и:
Любовь по аркам, по подъездам
Восторгом душ счастливых бродит,
Прозрачной свежестью доводит до одури,и
Глупостями мозг изводит, и
Комплиментами хохочет до слез;
В ночной прохладе дерзких грез
Подмигивает глазом звезд
Влюбленным, на ухо шепча:
"Не пропусти листочек первый-
Весны невинное дитя";
И дирижируя  шутя
Церковным хором дум,
                зарей
Свечу на небе задувает...