Деградирую

Елена Жмачинская
Мне сказали на днях, интересную вещь,
Право, было над чем поразмыслить:
Если помню добро, а не злости сеч – 
Деградирую я, как личность.

Мне сказали, что норма – когда впотьмах,
Когда помнишь обиды и, мстишь.
Интересно конечно, но всё не так,
Когда по душам говоришь.

Удивиться бы мне, но как-то невмочь.
И внушали продажные власти, –
Я падаю в бездну, хотят помочь…
С познанием зла и страсти.

Да, я помню добро! Да, утрачен страх.
Да, гуляю в Москве, хаотично…
Люблю я солнце – не полумрак!
И ночь, что так романтична.

Как не мерзко! Читайте же почту мою!
И скрывать вроде нечего было…
Невозможно придумать статью,
Чтобы я доброту забыла.

                23.03.2009г.