3. Что жизнь?

Елена Хоботова
                Что жизнь? Сомнительный подарок…
                Из долгой тьмы небытия
                Искрою вспыхнет и погаснет
                Неразумеющее «я».
                Нет, человек разумен, в общем,
                И может многое, заметь…
                Но кто за жизнь свою осмыслил,
                Рожденье – что, и что же смерть?
                Не в философском, общем смысле,
                Неумолимая, твоя…
                Бессильно пред загадкой этой
                Неразумеющее «я»…