Весна Венок хайку

Геннадий Нов
Звонким  "чирик"
На крыше приветствуют
Весну  воробей.

Весну воробей
Ему вторят сосульки,
Капелью звеня.

Капелью звеня
Они на землю летят,
Падая с крыш..

Падая с крыш
 Осколками крошатся
На тратуаре.

На тротуаре
Караблики в лужах
Дети пускают.

Дети пускают-
Намокает одежда,
Не просыхает.

Не просыхает,
Но радуются дети,
Счастье на лицах.

Счастье на лицах.
По улице носится
Их радостный крик.

Ихрадостный крик-
Воробушек вторит им
Звонким "чирик".

Звонким  "чирик"
На крыше приветствуют
Весну  воробей.