Лицедей

Александр Чех
идя по жизни лицедеем
ты пополняешь "ОПУС ДЕИ":
крюк на боку, на час вериги -
не человек, а раб религий,
что свёрстаны, как миф лукавый,
смеётся бес и нету славы:
любовь вручённая по праву
бездумно сброшена в канаву...

цена в пятак на день базарный
и только мысль, что лучезарно
проходит солнце стороною,
и что ни день то волком вою...