Мне тридцать два. И я сегодня пью...

Ольга Алипова
                ***
Мне тридцать два. И пусть со мною пьют
Года мои за каждую морщину,
И за тебя, когда-то лучшего мужчину,
Мне давшего детей и неуют.

И за разрыв – финал большой любви,
С которой мы расправились прилежно,
Смакуя смерть восторженно-неспешно,
Выплясывая джигу на крови.

И за двоих прекрасных сыновей -
Желанных мной и потому рожденных,
За высший слог вершин непокоренных,
И за друзей. Конечно, за друзей.

Мне тридцать два. «Так долго не живут», -
Взахлеб смеется лучшая подруга.
Мы столько лет «исследуем» друг друга,
Что впору стряпать многотомный труд.

…Мне тридцать два. И я сегодня пью
На брудершафт за первые (?) морщины,
Пришедшие, увы, не без причины.
…Мне тридцать два и я сегодня пью…