Недруг мой

Элла Петрицкая-Фридман
Ты со мною ласков не был
и заботливым не бЫл.
По земле шел - не по небу,
потому, что не любил.
Говорил,
что дома нету.
На звонки не отвечал.
Оставалась без ответа
густо-серая печаль.
А уехал - стало тихо,
сонно, скучно,
как всегда.
Я - кухарка, повариха,
Я - хозяйка, хоть куда!
Глажу, мою и стираю,
а на сердце непокой :
Все на пальцах дни считаю -
возвращайся недруг мой !

(Из старого, забытого...)