Песенка про безнадежность

Серж Курчинский
Песенка про безнадежность

География и геометрия
Заведомой безнадежности
Испытываем сложности
На трех неквадратных метрах

Где мое чувство гордости
И где мое чувство реальности?
Сходятся в ненормальности
Две перпендикулярных плоскости

Зато взамен есть чувство влюбленности
И есть еще чувство беспечности
Может две параллельных плоскости
Сходятся в бесконечности

Сейчас бы лучше шампанского
А мы все водку из горлышка
Наша станция – партизанская
И ночник у нас вместо солнышка

Чувство ангинной колючести
И полуночной загульности
От номера случайного ключи
А что там за дверью – о том промолчим

Две очень нервных плоскости
И ведь ни одна не подвинется
На тумбочке в частной гостинице
Забыто чувство реальности

Осенняя география
Весенняя геометрия
Губы тобой пропахшие
Обкусаны и обветрены

В зеркалах отражаются
Наши шероховатые  плоскости
Чувство взаимной неловкости
Продолжается и на два умножается

Утренние похмельности
Во рту сухой запах невкусности
Сминая простынные плоскости
Ушли в побег из реальности

Влюбленность беспечность решительность
А как вот это расстегивается?
Две случайные плоскости
Завязаны в ленту Мебиуса