Он и Она

Диана Клебанович
ОН И ОНА

***
Невиданное с чувством приключилось
Совсем того не ожидали мы
Любовь без памяти влюбилась
"В кого?" - спросили удивленно вы.
Я вам отвечу: разуму открыла она дверцы.
Любовь любви взаимною была
И сказочным огнем пылало ее сердце,
Но ни к чему хорошему их страсть не привела.
Ведь все другие чувства были против их союза
им всем казалось: это не всерьез
Не понимали,что она - его единственная муза
И для нее построил этот город он из роз.
"Ведь роза - символ наш" - сказал он как-то ей,
Но позабыл он про шипы,
И застилает горечь,словно злобный змей,
Забыли дни той красоты!
Глаза любви наполнисились слезами
И прошептала: "почему?"
"Ну почему вы не сказали,
Что будет больно сердцу моему?"
Стоит любовь...а перед нею пропасть
Стеклянными глазами смотрит вдаль
Лишь шаг вперед..и не на миг не дрогнет совесть
Хотя любви такого чувства очень жаль..
Но вот,пожалуй,и конец
Любовь разбилась,словно сон
И не заметит разве что слепец:
Любовь - ОНА,а разум - ОН!