Бабочка летняя в танце умаялась

Лев Полыковский
Рецензия на «Летняя бабочка» (Юлия Акатова)

ЭКСПРОМТ

Бабочка летняя в танце умаялась и опустилась на лист,
её сердечко от грусти оттаяло, в взоре расцвёл аметист.
Мошки кружились вокруг окаянные, может быть перед грозой,
жаждою крови людской обуянные, рой их жестокий и злой.

В звёздных соцветьях сады беспроблемные – сладкий пчелиный нектар.
Полчище мыслей и позы дилемные дымкой затмили янтарь.
И фантастический образ таинственный чудится, словно в бреду.
На статуэтках из глины воинственных облик жар-птиц не найду.

И на ресницах прелестных растаяла нежных снежинок звезда.
Радуга в горьких слезинках оставила блеск многоцветный следа.
И в утешение робким сомнениям радость блеснула в глазах.
Сердца прозревшего тайным цветением радость проснулась в мечтах.

23.03.2009