Запахло в воздухе весной

Татьяна Лаврова -Волгоград
За горою, у лесной опушки,
где растаял прошлогодний снег,
солнце вышло, подарив веснушки,
звон капели и весенний смех.

Радостью сверкнул проказник лучик
и скакнул к проталинам лесным,
покатился ручейком певучим
к речке, дав ей сок самой Весны.

Встрепенулась речка, рассмеялась,
разлилась широкою водой,
и к полям проснувшимся помчалась,
чтобы радость принести с собой.

Всё вокруг мгновенно изменилось,
заиграло радугой цветной.
Жизнь на землю снова возвратилась,
и запахло в воздухе весной.


Фото автора