Твои зеленые глаза

Елена Захарова 2
Яркий пример того, как из шутки рождается драма. :)

Твои зеленые глаза – в них нет обмана,
Ты честен, прям и смел – почти – герой романа.
Красив, умен – везде во всем – ты без изъяна,
А мне тоска… Милей тебя мне обезьяна.
Меня заботой окружил, как принц Ирана –
Вздохнет иная: повезло – ей с неба Манна!..
А я опять молюсь Христу стихом Корана –
Спаси меня и помоги! – на сердце рана.
Не надо мне ни жемчугов, ни фимиама…
Про свадьбу речь опять завел (как моя мама)!
А я рюмашечку налью себе бальзама
И ночью от тебя сбегу… под дождик прямо.

Ведь я не птица, чтоб сидеть в шикарной клетке
И распевать в ней целый день на тонкой ветке.
Зачем придумал для меня такую долю?
Открою дверцу клетки я и – шасть на волю!
Зачем ты захотел МЕНЯ, а не другую?
Ведь я свободной рождена в ночь грозовую!
Открыт был дом мой всем ветрам, дождям и грозам,
Свои стихи слагала я друзьям и розам…

В твоей стране, где пыль и зной, песок и пепел,
И даже месяц горько-злой, хотя и светел,
Решил, что сможешь приручить свою отраду,
Когда воздвигнешь выше звезд вокруг ограду.
С упреком тихо шепчешь мне: - не любишь, лгунья!
Но что же делать мне с тобой… Ведь я – колдунья!
Не для любви я рождена под пенье бури,
Сверканье молний мне милей небес лазури.

Я белой птицей полечу в свой край холодный…
Восьмой этаж… Шаг из окна… Теперь свободна!
24.03.2009.