Лишь только в городе ночном зажгутся фонари

Александр Бек
Лишь только в городе ночном зажгутся фонари
Когда часы останутся до отблесков зари,
Глаза их жёлтые, взвоют на луну
И без мечей продолжат извечную войну!

Их жизнь, как вечный сон,
В лапах ветер, в глазах огонь.
Сегодня днём он человек,
А завтра ночь родится мрак,
                уже нет…

Вот первый урок и первый шаг
Здесь кровь за кровь и свет на мрак.
С волчьим оскалом раскроется рот,
Глаза не мигают. Начался оборот.

Вся их судьба предрешена
За годом год идёт война,
Война за души, мир людской.
И я давно уже не слышу речь,
             только волчий вой

Ты жизнь себе не купишь там,
Где страх и смерть куют капкан.
За гранью мира в миг ночи
От наших душ подчас
              теряются ключи

Запомнишь урок и сделаешь шаг,
Где кровь за кровь и свет на мрак.
С волчьим оскалом раскроется рот,
Теряешь облик. Начался оборот.

И волчья стая среди нас,
Но день погаснет, придёт час,
Когда смеявшийся глупец
Бежать от них попробует,
                ему конец.

На чьей ты стороне?
Чей стяг несёшь в войне?
Щенок, завоет твоя ложь
Когда ты выть луне начнёшь,
         пойдёт по телу дрожь.

Последний урок, последний шаг
Где кровь за кровь и свет на мрак.
Людской облик в тебе смолк,
Ты не человек, теперь ты волк.