Я наполовину не умею...

Огарева
Я наполовину не умею
Жить, работать, ссориться, любить.
Может быть, я долго не согрею,
Но могла бы ярко осветить-
Если только свет тебе мой нужен-
Вдруг тогда яснее будет путь.
И любовь внезапно не заслужишь,
Счастье не возникнет как-нибудь,
Просто так, случайно, на пороге,
Если ты удачу упустил,
Испугался, на заметил, продал
И сошел с дистанции без сил.
Кто-то ищет вечно смысл жизни,
Кто-то счастлив водкой с колбасой,
Счастье не посмотрит с укоризной-
Лишь, вздохнув, расстанется с тобой.
Я могла бы в половину страсти
В полдуши, не тратя лишних сил
Жить в полжизни-может, в полусчастье,
Вряд ли ты б тогда меня любил.

                21/03/09