Инне Григорьевне Квитко

Виктор Сергеевич Караулов
             

 Сегодня ты достигла полной зрелости,
 И путь пройденный был не так-то прост,
 А потому в знак уваженья и в знак верности
 Прими цветы, подарок и наш тост.
        С годами мы становимся мудрее, верно,
        Хоть и не той мы ходим уж походкой.
        Но скажу тебе я, Инна, откровенно,
        Для Совета ты была находкой.
 Мы взвалили на тебя такую ношу,
 Что другой не выдержал б и дня!
  Ты ж всё делаешь спокойно, тихо, просто,
  Чем пленяешь всех и в том числе меня!
        Уваженьем на своей работе
        Пользуешься ты, уверен я.
       А любовью и большой заботой
       Окружает вся твоя семья.
  Ты гордись! Жизнь прожита прекрасно!
  А жизнь прожить – не поле перейти.
  Верю в юности своей ты не напрасно
  Избрала себе нелегкие пути.
        Молодой и слабенькой девчонкой
        Ты ушла столицу защищать.
        Но и в дни войны твой голос звонкий
        Продолжал по-прежнему звучать.
  С тех давних пор прошло почти полвека,
  Пережила ты радость, горе и печаль,
  Потерю близкого родного человека,
  С детьми разлуку. Всех их очень жаль.
        В  общем, ты сполна хватила лиха
        В наши дни и в дни лихих годин.
        Но во всем всегда искала выход,
        Находила быстро, часто не один!
  Желаем мы тебе здоровья Инна,
  Многих долгих и счастливых дней.
  А теперь мы все за это выпьем
  По одной! Кто не налил, налей!
27 декабря 1992 года

Инна Григорьевна КВИТКО - участница войны, секретарь Совета ветеранов нашей дивизии