Жизнь! Не спеши! Подожди!

Галина Плахова
Жизнь! Не спеши! Подожди!
Дай на тебя наглядеться!
Слушать хочу я дожди,
Ласковым солнышком греться.

Жизненный путь мой был труден,
Но не начнётся сначала,
Я в череде серых буден
Многого не замечала!

Солнце всходящее красно,
Сосны уткнулись в небо!
Жизнь! Да ведь ты так прекрасна!
Быль это или же небыль?

Так же, как в детстве мечтаю,
Многое мне по плечу.
Неужто, как снег, растаю?
Нет, не хочу! Не хочу!