Другая сторона лета

Виталий Витс72
В ярком золоте солнца лениво густеет река,
И на пляжах её отдыхающих сонные массы.
Колокольчик звенит – это лещ на крючке рыбака
Подал знак: «Шевелись, я готов, я – уха!». Струны трассы

Молчаливы, как дед-партизан на гражданской войне.
Ждет подмоги  «Москвич» - нет воды, закипел радиатор.
В знойном мареве день. Загрустив о ночной пелене,
Топором лопастей убивает жару вентилятор.

Презирайте меня, но я лето совсем не люблю,
Пиво теплое пью и веду себя неадекватно.
Ртуть термометра тихо ползет к плюс-шестому нулю…
Киньте камень в того, кто вам скажет, что это приятно.