Осенне-оптимистическое

Виталий Витс72
Дождь с ухмылкой пустился в лихой перепляс
За окном вдруг притихшей квартиры.
Покачав головой, пробурчу: «Тридвараз…»,
Значит, скоро зима. Не до жиру.
Забреду на балкон. И, увидев меня,
Клен кивнет полысевшей макушкой
И подарит кусочек живого огня:
Ярко-красный листок. Пусть порнушкой
Мне придется закончить унылый денек,
Но никто же меня не осудит?
Будет солнце и лето, и бабы и грог.
Будет все. Обязательно будет!