Расскажи...

Елена Далада
Расскажи, как в поклоне берез
Мне не видеть усталости рук?
И зовущие сны на восток
Воплотить в свою пристань на юг?

Сколько слов, ускользающих в ночь,
Обрывая, сжимая, губя,
Ты в свободный свой путь унесешь
Ветром старого календаря?

И покорность - величие сил
Принимает не праздный ответ.
День подарит, что ты попросил...
Я дождусь свой спасительный свет...

Обретая, мы станем родней?
Или в найденном будем не мы?
Побежденная стаей потерь,
Отзовусь на молчание тьмы.

23 марта 2009 г.