Современнику

Валентин Брилев
Что тебя волнует современник?
Стар ты.  юн или в расцвете сил?
Каких тяжелых мыслей  пленник?
Чему себя  ты посветил?
О чем ты думаешь,  зарю встречая утром?
Какими планами забита голова?
Спокоен ты,  или взорвешься бунтом,
Крича в толпу красивые слова:
"Долой  тиранов, хижины-богатым,
Раздать народу все,  зачем ему страдать,
Пусть поживет он в царственных палатах,
И сам себе начнет дворцы ваять."
И каждый сам  себя оценит в этой жизни.
И место в ней  себе определит,
Случится так,  что кто-то будет лишний,
А кто-то непременно победит.