Любите детей

Любовь-Казачка
Однажды мне попался старичок-
               Он жалким был
                и шапка на бочок.
Сидел, молился , ни о чём и не просил,
               Тоска в глазах
               и в жестах нет уж сил.
Пройти и не заметить не смогла,
                Я подошла
                и деньги подала.
Он их не взял: «Они мне не  нужны!
                Жизнь прОжита ,
                мне деньги не важны».
Разговорились...Я спросила: «Почему
                Сидеть на паперти
                приходится ему?
Ответил грустно: « Виноват во всём я сам!»
                И слёзы градом
                покатились по щекам.
-И дети есть, и дом, и сад я посадил,
                Но чёрствость в детях
                сам я заложил.
Я сытно их кормил, а лаской обделил,
                Я не голодный ,
                просто им не мил.
Молчала я,и знала-без затей
                Непросто старику
                надеяться на жалость.
-Любите сердцем и душой своих детей,
                Тогда и старость
                наша будет в радость..